日常米粉事
〜米粉をお腹いっぱい食べる会〜
美味しい自然栽培米の米粉を味わってみませんか?
日程 2021年7月4日(日)
時間 11時30分~13時
場所 みなまるキッチン
会費 6,000円(税込)
※お子様は食事が必要な場合は500円(税込)
米粉料理10品
お土産・レシピ付き
新しい米粉の販売もいたします
本当にお腹いっぱいになる会です
最後のメニューまでたどり着いてくださいね~(笑)
お腹を空かせて元氣いっぱいご参加ください
生まれて初めて食べた固形物って何?
「おかゆ」とお答えになる方がほとんどです
生まれて初めて食べた固形物=お米
ここ日本はお米の国
だから
お米の味にはちょっとうるさいですよね~
ごはんでたべて美味しいお米を丁寧に米粉にしたら
とびきり美味しい食卓が広がりました
どれも子どもたちと一緒につくれる簡単レシピばかり
今まで市販の米粉を使って、
米粉=天ぷらくらいという方
ぜひぜひお越しください♬
今回は、新発表小麦のパンと変わらない食感の
米粉パンを含む10品ほどご用意しております
もちろん!お土産付きですので
お楽しみに♬
日常米粉事コースは世界旅行に出たのか?
という程バラエティに飛んでおります
前回、最後のお料理まで辿り着けなかった方もいらっしゃたので(笑)
念のため保存タッパー、保冷バックのご用意をお願いします。
藤間 より子
なでしこ研究所 主宰
福岡県糸島市出身
世界一尊敬する祖母に影響を受け、旬を逃さない生き方、日本の素晴らしい食や文化を伝えていきたい、という想いを込めてなでしこ研究所をスタートさせた。日本の女性が世界をよりよくする、をモットーにワークショップなどを通じて伝えている。1年半前に福岡市から熊本県和水町に移住した。熊本県北部の自然栽培農家さんと奇跡のようなご縁をいただき、お米を仕入れて米粉の商品化に奮闘中。
みなまるキッチンはこちらです!