日常米粉事

〜米粉をお腹いっぱい食べる会〜

美味しい自然栽培米の米粉を味わってみませんか?

日程 2021年7月4日(日)

時間 11時30分~13時

場所 みなまるキッチン

会費 6,000円(税込)

 ※お子様は食事が必要な場合は500円(税込)

米粉料理10品

お土産・レシピ付き

新しい米粉の販売もいたします

本当にお腹いっぱいになる会です

最後のメニューまでたどり着いてくださいね~(笑)

お腹を空かせて元氣いっぱいご参加ください

生まれて初めて食べた固形物って何?

「おかゆ」とお答えになる方がほとんどです

生まれて初めて食べた固形物=お米

ここ日本はお米の国

だから

お米の味にはちょっとうるさいですよね~

ごはんでたべて美味しいお米を丁寧に米粉にしたら

とびきり美味しい食卓が広がりました

どれも子どもたちと一緒につくれる簡単レシピばかり

今まで市販の米粉を使って、

米粉=天ぷらくらいという方

ぜひぜひお越しください♬

今回は、新発表小麦のパンと変わらない食感の

米粉パンを含む10品ほどご用意しております

もちろん!お土産付きですので

お楽しみに♬

日常米粉事コースは世界旅行に出たのか?

という程バラエティに飛んでおります

 

前回、最後のお料理まで辿り着けなかった方もいらっしゃたので(笑)

念のため保存タッパー、保冷バックのご用意をお願いします。

藤間 より子

藤間 より子

なでしこ研究所 主宰

 

福岡県糸島市出身
世界一尊敬する祖母に影響を受け、旬を逃さない生き方、日本の素晴らしい食や文化を伝えていきたい、という想いを込めてなでしこ研究所をスタートさせた。日本の女性が世界をよりよくする、をモットーにワークショップなどを通じて伝えている。1年半前に福岡市から熊本県和水町に移住した。熊本県北部の自然栽培農家さんと奇跡のようなご縁をいただき、お米を仕入れて米粉の商品化に奮闘中。

みなまるキッチンはこちらです!

皆様のご参加、心よりお待ちしております!
当日のメニューは、、、
大満足間違いなし!どうぞお楽しみに〜〜