かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ

タピオカブレンド米粉 80g
かぼちゃ 200g
オリーブオイル 適量
塩 少々
※ジャガイモやさつまいも、小松菜、豆腐なども美味しいです
※マッシュや生地を丸めたり、フォークで窪ませたりする作業は小さな子どもたちも一緒に楽しめます

①野菜は切って茹でる
②茹で上がった野菜をマッシュもしくは小さく刻んで、粉、塩、オリーブオイルと合わせ耳たぶ程の硬さになるまでよく練り込む
 ※もし、水分が足りなければお湯を足す
③一口大に丸めフォークの背でくぼみをつける
③たっぷりのお湯に入れ、浮いてきたら茹で上がり
④お好みのソースとからめて出来上がり♬