Let’s!タコパ!米粉deたこ焼き
米粉のたこ焼き〜♡
小麦粉と違って重くない!
ペロリと食べちゃう!米粉たこ焼き!
ご飯に合うモノは何でも合うよ〜
さぁ!今日は
Let’s!米粉たこ焼き♫
ーーー 材料 ーーーーーーーーー
50個分
お結び88の米粉 300g
かつお出汁 1ℓ
卵 3個
干しえび
塩 ひとつまみ
たこ
キャベツ1/4個
ねぎ 1本
紅しょうが 適量
油 適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
【紅しょうが】
しょうがを3mm角に切って、梅干しの梅酢に漬かった
赤紫蘇に漬けておけば出来上がり!
【生だこの茹で方】
1.滑りがなくなるまで塩でもみ洗いする
2.水できれいに洗ってお湯に番茶を入れ、
足からゆっくりとお湯につけ、何度も出したり
入れたりしながら頭まで茹でていく(5〜10分)
3.茹で上がったら氷水につけて身を引き締める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【米粉たこ焼きに合う調味料など】
※基本ご飯に合うモノは何でも合います♫
・塩
・カレーパウダー
・胡椒
・オリーブオイル
・海苔の佃煮
・ポン酢
・ゆかり
・にんにくパウダー
・かつお節
・青のり
・粒マスタード
・マヨネーズ