かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ

タピオカブレンド米粉 80g

かぼちゃ 200g

オリーブオイル 適量

塩 少々

※ジャガイモやさつまいも、小松菜、豆腐なども美味しいです

※マッシュや生地を丸めたり、フォークで窪ませたりする作業は小さな子どもたちも一緒に楽しめます

①野菜は切って茹でる

②茹で上がった野菜をマッシュもしくは小さく刻んで、粉、塩、オリーブオイルと合わせ耳たぶ程の硬さになるまでよく練り込む
※もし、水分が足りなければお湯を足す

③一口大に丸めフォークの背でくぼみをつける

④たっぷりのお湯に入れ、浮いてきたら茹で上がり

⑤お好みのソースとからめて出来上がり♬